アスタキサンチンは食材だと鮭に多い!主な効能とおすすめの摂り方

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主な効能とアンチエイジング

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アスタキサンチンの効果になりますが、老化の元となる活性酸素の除去をする抗酸化作用が強いのでアンチエイジングにもってこいの成分💡

 

紫外線を浴びた時や沢山エネルギーを消費した時などに、活性酸素は発生しやすくなります。

あとはストレスが溜まった時なども活性酸素は出やすいですね。

 

抗酸化作用のおかげで、疲労回復や目の老化防止、生活習慣病の予防改善や肌の場合はシワやたるみの改善などに期待できると言われています‼

一般的に言われているのが、以下5つの作用ですね👇

 

「加齢黄斑変性症の予防」

「免疫力の向上」

「アルツハイマー予防」

「ガン予防」

「ピロリ菌の感染予防」

脂肪の分解を促進して排出する作用のあるDHAは、青魚に多いのですが青魚にはその分鉄分も多く含まれています。

 

鉄分は不足すると貧血など起こりますが、摂り過ぎても肝臓に負担をかけ機能を低下させてしまうんです(^^;)

 

鮭であればDHAを多く含みますが、鉄分が少ないので肝臓に負担をかけずに脂肪の分解が出来るようになります

 

まさに理想的な栄養であるアスタキサンチンですが、摂り過ぎなどによって副作用は起きないのか心配な人も居るかと思います。

 

最後のページでは、摂り過ぎで副作用は起きるのかなどについてご紹介します。

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