アスタキサンチンは食材だと鮭に多い!主な効能とおすすめの摂り方

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副作用は起きるの?

 

アスタキサンチンはもともと食品由来の天然成分なので、過剰に摂ったとしても体に与える悪影響はほとんどないと言われています(´ω`)

 

なので、基本的には安心して食べることが出来ますし少し摂り過ぎたくらいでは気を付けるべき副作用も特になさそうですね。

 

それでも、栄養が豊富だからといって取り過ぎるのは何事も良いことはありません✋💦

アスタキサンチンは、サプリメントで摂ることも出来ますが摂り過ぎないように気を付けたいですね。

 

1日6㎎という目安量を参考にしながら、日々の食生活に少しずつでも取り入れていくことが大切✨

 

ちなみにですが、アスタキサンチンは加熱すると1割ほど失われるようですが基本的には熱に強いので調理する時もあまり心配はいらないかと(‘ω’)

 

ですが、出来るだけ加熱しないほうが良いので鮭やエビなどを食べる時はあまり長時間熱を加えないようにして食べたいですね。

 

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

アスタキサンチンを効率よく摂取できる鮭フレーク、効果や副作用などについてもご紹介しました。

 

鮭はなんとミスユニバースの合宿の食事でも日に2回出されるほど、美容健康に良い食材となっているんです(*‘ω‘ *)

 

毎日鮭一切れ以上を食べるとなると難しいかもしれませんが、鮭フレークであればご飯やサラダにかけて食べたりと色んな食べ方が出来るので負担なく続けられそうですね‼

 

健康維持のために、ぜひアスタキサンチン生活始めてみてくださいね✨

以上、参考になれば幸いです(´ω`)

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