梅干しの効能とは?効果的な食べ方と簡単な漬け方・塩抜き方法

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効果的な食べ方はシソやはちみつを合わせる

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梅干しは、そのまま食べるのも良いですがはちみつシソの葉と合わせて食べることで相乗効果が得られると言われています✨

 

はちみつには適度に糖分や鉄分が含まれているので、貧血の予防や疲労回復の働きを高めてくれるんです(^^)/

消化吸収を助けること、神経機能の維持や新陳代謝を促すことで美肌にも良いとか。

 

はちみつを加えることで甘みが出る分、酸味が抑えられるので酸っぱいものが苦手という人も食べやすくなると思います。

シソの葉は、ミネラルやビタミン類が多く含まれているので消化吸収をサポートして老廃物の排出を促すデトックス作用もあります。

 

また、シソには梅干し同様に菌の働きを抑制する作用があるので、相乗効果が発揮されて本来の力以上の作用を引き出すことが出来るようです。

 

新鮮な状態を保つために、刺身などにシソの葉がついているのはそういった防腐作用を利用しているからなんですね。

 

なので、出来るだけ食べる時はこれらの食材を合わせて一緒に食べるようにすると良いでしょう。

 

最後のページでは、自宅で漬ける簡単な漬け方についてもご紹介します。

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