信玄餅の名前の由来はなに?粉をこぼさない正しい食べ方とは?

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

食べる前には冷やす

 

信玄餅はもちろん常温で食べることも出来ますが、食べる前に一度冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しくなります‼

 

そのままでも美味しいのですが、ほんの少し冷やすだけでより美味しく感じられるんですよね✨

 

長い時間冷蔵保存してしまうと生地の劣化が進んで固くなってしまうので、常温保存で食べる直前に冷やすのがおすすめです

時間がある時は、冷蔵庫で少し冷やしてから忘れずにその後食べるようにしましょう。

 

5分10分冷やすだけでもOKですよ(*‘ω‘ *)

 

賞味期限は、一週間程度なのでそれくらいで食べてしまうのが無難だそうです。

傷みやすい夏場は、もっと早めに数日以内で食べきるようにしたほうが良いでしょう。

 

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

信玄餅の名前の由来や粉を散らかさない食べ方、より美味しくなる方法などについてご紹介しました。

 

信玄餅の裏技的な食べ方には賛否両論ありますが…

家で一人で食べる時は味重視で裏技を使って食べたり、来客の時や職場などで食べる時は見た目に配慮してなるべく容器の中で食べるなど使い分けると良いですね。

 

食べやすく美味しい信玄餅は、お土産にも来客用のお菓子にももってこいです✨

食べる時は少し前に冷やしてから食べるようにすると、もっと美味しく食べられるはずなので参考になれば嬉しいです。

コメント

タイトルとURLをコピーしました