酢昆布の栄養と効能は?食べ過ぎはヨウ素の摂り過ぎで良くない?

効能について

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バランスよく栄養が摂れる昆布には、様々な効能があると言われています💡

脂質や糖質の吸収を抑えてコレステロール値が上がるのを防いだり、消化吸収をコントロールして過食を抑えます

 

水溶性の食物繊維は水によって膨らむので、少量でも満腹感が得られるようになるそう。

これは嬉しいですね‼

 

体脂肪の燃焼をスムーズにしてくれるので、痩せやすい体づくりが出来ますし整腸作用もあるので老廃物が出やすく新陳代謝も良くなるんだとか✨

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その他にも血栓の予防や肝機能の向上、ガンや骨粗しょう症の予防にもなると言われています。

 

更に、体内を活性化する力や殺菌力がある酢との相性も良く相乗効果が得られて代謝がアップしたり、口臭予防にもなるそうです。

 

おやつ感覚で食べられるものと言っても、素材自体が体にもともと良いものなので沢山食べ過ぎなければ健康へのメリットは色々とあると考えて良さそうですね(*´ω`*)

 

最後のページでは、食べ過ぎのデメリットと注意点などについてご紹介します。



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