さつまいもは低カロリーでダイエットに◎レンジで蒸す時間と保存方法!

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レンジで蒸す時間

 

さつまいもは、レンジを使えば簡単に蒸すことが出来るので時間が無い時でもささっと作ってしまうことが出来ますよ(^^)/

 

焼きいもは市販でも買えますが、自宅でも十分美味しく作ることが出来ます

 

甘くておいしいさつまいもの選び方としては、

・ふっくら太いもの

・持った時にずっしりするもの

・白っぽくなっている先が茶色がかっているもの

などがあります(‘ω’)

作り方は以下の通り👇

①まずはさつまいもをよく洗って水気をしっかり切る

新聞紙に包んでレンジに入れる

強めにして1分半温めたら解凍で10分温める

解凍がメニューに無ければ弱にして15分温める

 

これだけで美味しいさつまいもがあっという間に出来るので、とっても簡単ですね(`・ω・´)b

 

大きさによって温める時間は多少変わってくるので、大きめのさつまいもであれば少し長めに温めてみたり…逆に小さめであれば少し短くしたりと調節してみてください。

 

あとは、さつまいもは寒さに弱いので保存方法にも十分気をつけたいですね。

 

最後のページでは、さつまいもの保存方法と期間などについてご紹介します。

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