かんぴょうの原料は何で出来ているの?主な栄養・美味しくなる煮方☆

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含まれる栄養について

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今不足している人が多いのがビタミンミネラル、それから食物繊維ですね💡

食物繊維の摂取が少なくなると、便が硬くなることでスムーズに排出されなくなり便秘がちになってしまいます💧

 

特に女性は、便秘になりやすい人が多く更に運動不足だったり水分をあまりとらなかったりするともうほとんど自力で便を出すということが難しくなってきます。

 

食物繊維不足は、血糖値が上昇しやすく栄養の吸収も早くなるので糖尿病や肥満の原因にもなるんです…

 

その為、日本では1日の摂取すべき食物繊維の量は男性で20g女性で18gと定められていますが実際は目標摂取量に届いていない人が多いのが現状(;’∀’)

気をつけて食べていても、毎日同じ量を食べるとなるとどの食材でも難しくなってきますよね…

 

食物繊維が豊富に含まれる食材には野菜がありますが、それでも100g当たりに含まれる食物繊維量はブロッコリーやさつまいも、ホウレン草などでもたったの3.7g前後

 

しかし、かんぴょうの場合は戻した場合でもなんと100g当たり6gほどの食物繊維が含まれているので、他の野菜よりもはるかに多くの食物繊維をしっかりたっぷりと取ることが出来るのです(*´ω`*)

 

・野菜嫌いの人

・野菜は嫌いじゃないけど沢山食べられない人

なども、かんぴょうを取り入れることで食物繊維の不足を防ぐことになるでしょう✨

 

その他にも、かんぴょうには

・カリウム

・カルシウム

・マグネシウム

などのミネラルも豊富に含まれているので、骨の成長を助けて老廃物の排出や内臓の機能を向上させてくれるといった作用があります💡

 

最後のページでは、かんぴょうを美味しく簡単に煮る方法についてご紹介します。

コメント

  1. […] かんぴょうについての情報は、http://mio816.xsrv.jp/kanpyo-5769 で詳しく解説されています。 […]

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