かき氷の味の種類の違いとは?全部同じ味?自宅で出来る作り方は?

ice-1244640_1280

夏になると、お店やお祭りの屋台でも頻繁に見かけるようになるかき氷🍧💛

色とりどりの見た目と、冷たくて柔らかくて…口の中に入れるとあっという間に溶けてしまうかき氷は暑い夏には欠かせないスイーツの一つ。

 

かき氷には、色々な色・味のものがありフレーバーを楽しみたい人も多いと思いますがそれぞれのシロップの種類と違いはなんなんでしょうか(・・?

 

また、外出先だけでなく家でもかき氷が楽しめたら夏もずっと楽に過ごすことが出来そうですよね‼

 

そこで今回は、

・かき氷の味の種類と味の違い

・家での作り方

などについてご紹介したいと思います。

スポンサーリンク

かき氷の味の種類とは?

kaki

最近は台湾のフルーツたっぷりふわふわかき氷も進出しているので、色々な味の新しいかき氷も登場しつつありかき氷自体どんどん進化してますよね✨

 

日本以外の東南アジアでは、

・かき氷というとフルーツがたっぷり乗ったもの

・見た目も派手で食べ応えがあるもの

が多いですが、日本のかき氷はどちらかというとシンプルに味わうタイプのものが多いですね(´ω`)

 

定番の味は、イチゴやメロン、ブルーハワイ、レモン、みぞれなどでどこに行っても大体この味は揃っています

 

中でも、イチゴを始め、メロンやブルーハワイは老若男女問わず特に人気の味。

それ以外にも、抹茶やぶどう、マンゴー、ヨーグルト、ラムネ、コーラ、カルピスなどジュース系の味のものも多いですね。

 

見た目的にも、フレーバー的にもそれぞれ違う味のような感じがしますが実はそういう感じがするだけで味自体は変わらないと言われています💡

 

次のページでは、実は全部味が同じ理由についてご紹介します。



PAGE 1 PAGE 2 PAGE 3

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加Pocket



コメントを残す