冷やし茶漬けはダイエットに良い!簡単な作り方とトッピングの選び方

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まずいと感じる時の対処法

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冷やし茶漬けが苦手、あまり美味しく食べられないという場合はどちらかというとやや中途半端な冷やし茶漬けになっていることが考えられます(;’∀’)

 

温かい一般的なお茶漬けでもなく、冷たいさっぱりとした冷やし茶漬けでもないその中間のお茶漬けのような感じ…

 

冷やし茶漬けを作るポイントとしては、炊き上げたご飯を水でしっかり洗い「ぬめり」を出来るだけきちんと取ること✨

その他には、ミョウガシソなど薬味を付け合わせたり、定番の塩昆布漬物だけでなく、肉や魚などと食べるというのもおすすめです。

 

肉であれば鶏のささみ、魚であれば夏に最適なうなぎサケなんかが人気があるようですね。

 

自分のお好みで具を少し工夫しながら食べるようにすることで、美味しく食べられると思います。

あとは、麦茶・めんつゆで食べるのもおすすめです

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

冷やし茶漬けのダイエット効果と簡単に出来る作り方、美味しくない時の対処法などについてご紹介しました。

 

暑さで夏バテや夏風邪を引いた時、なんとなく食欲がないような時なんかにも冷やし茶漬けはとにかくさらっと食べられる食べやすさがあるので食事が取りやすいと思います。

 

夏だけでなく、温かい日、ちょっと体型が気になってきた時など食べるようにすると手軽にダイエットにもつながりよりヘルシーな食生活が出来るようになるでしょう。

 

自分の好きな具材を探しながら、オリジナルの冷やし茶漬けを追求してほしいと思います。

以上、参考になれば幸いです✨

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