簡単なソースの作り方
ジェノベーゼソースに必要なバジルは、市販でも手に入れられるものですが育てるのも簡単なので自宅で育てれば簡単にソースが作れます(‘ω’)ノ
バジルさえ手に入れられれば、松の実以外は自宅にあるものを使えば◎
~材料~
●バジル:200g
●松の実:200g
●オリーブオイル:250cc
●塩:大匙2杯
●にんにく:2片
①まず、バジルは洗わずに汚れを軽く拭いて落とします。
②次に、松の実をフライパンで軽く炒ります。
③松の実の粗熱が取れたら、バジル、松の実、オリーブオイル、塩、にんにく、全ての材料をフードプロセッサーに入れてペースト状にします。
これで完成なので、あとはお好みでチーズも合わせるとグッド(`・ω・´)b
食べる時に一緒に混ぜるなりかけるなりして使うと良いですね。
ただ、長期保存する時にチーズが入っていると醗酵しやすくなるので、すぐに使い切るのでなければチーズは最初から入れないほうが良いでしょう💦
また、バジルを洗ってしまうと水気がカビの原因になることもあるので拭くだけにしておきましょう。
最後のページでは、冷凍保存する方法と保存期間についてご紹介します。
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