バレンタインはフォンダンショコラで!カップとレンジで簡単な作り方

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

フォンダンショコラのデコレーションとラッピング

fondan

出典:recipe-blog.jp

フォンダンショコラはとっても濃厚なチョコが中に沢山詰まっているのが魅力のスイーツですが、見た目はシンプルなので色々とトッピングをしたりデコレーションするのも良いですよね✨

 

バレンタインと言えば、チョコもしくはチョコを使ったスイーツが多いですがただのチョコだと普段も食べることが出来るのであまり新鮮さがなかったり💦

 

焼き菓子になると、チョコから少しかけ離れてしまったりするのですがフォンダンショコラはチョコらしい焼き菓子といった感じでどちらの良さも持ち合わせてます

 

とにかくチョコが大好きという人に贈るのであれば、シンプルにチョコでも良いと思いますが特に決まっていなければフォンダンショコラは喜んでもらえるはず。

チョコ好きな人にはココアパウダーやチョコチップを乗せたり、色味をプラスして苺やブルーベリーなどフルーツを乗せたり、デコペンを使って絵や文字を書くのも良いですね。

tona

出典:exblog.jp

型紙を使って白砂糖のパウダーを乗せると、冬らしい幻想的な感じになりとってもおしゃれになります。

 

ハートや星、雪の形なんかも良いですね。中身を開けた時のインパクトを更に大きくするためにもデコレーションはおすすめです👇

maman

出典:exblog.jp

デコレーションもそうですが、ラッピングも気を抜けないですよね。一番最初に目につくのはラッピングですからね(*‘ω‘ *)

 

美味しいフォンダンショコラを引き立てるためにも、ラッピングも慎重に選んで仕上げもぬかりなく決めたいですね。

見た目的な可愛さやおしゃれ感も大事ですが、もちろん食べやすさも大事です✨

fearture-20150124-11

出典:ma-faveur.jp

一つずつ丁寧にラッピングするのも良いですが、一つの箱にまとめて数個入れるのも良いと思います。

 

フォンダンショコラは食べる前にほんの少し温めてから食べるとより美味しくなるので、カップも紙のカップや耐熱性のある容器などレンジに入れても大丈夫なものにしたいですね。

 

最後のページでは、気になるフォンダンショコラの賞味期限についてご紹介します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました