寒い季節になると温かい食べ物が食べたくなるものですが、チーズフォンデュも欠かせないですよね。
レストランでお洒落に食べるのも良いですが、具材を切ってボイルするだけなのでお家でも簡単に出来てしまいます(´ω`)✨
家族や友達を集めて、皆でワイワイ楽しみながら食べるというのもまた良いですよね!私も家でよく食べるのですが簡単に美味しい食事が出来ます🎵
今回は、
・チーズフォンデュの具材のおすすめランキング10選
・食べて面白い美味しい意外な変り種
・必要な下ごしらえ
についてご紹介します。
「チーズフォンデュやってみたいけど、どんな具材がおすすめ?」
「毎回同じ具材で飽きてきたから、たまには変わった味も試してみたい!」
そんな方にお届けします✨
チーズフォンデュの具材ランキング10選
チーズフォンデュは、チーズにつけるだけという簡単な調理法ですがチーズに合う食材は沢山あるので…
具材選びには迷ってしまいますね(;’∀’)
それでも、これを用意しておけば大丈夫!という欠かせない人気具材がいくつかあるのでここでは10個ご紹介したいと思います💡
~人気具材ランキング5選~
① バゲット
② じゃがいも
③ エビ
④ ウィンナー
⑤ ブロッコリー
⑥ プチトマト
⑦ マッシュルーム
⑧ うずらの卵
⑨ アスパラ
⑩ ズッキーニ
チーズフォンデュで欠かせない定番の人気具材は、そのほとんどが野菜になります✨
チーズがこってりしているので、水分の多いフレッシュな野菜や魚介類との相性が抜群なんですよね!
色んな具材を種類豊富に少しずつ用意すれば飽きないですし、パクパク食べられて結構お腹に溜まります(´ω`)♪
がっつり食べたい時には、
・焼き豚
・厚切りベーコン
など、肉類をもっと増やしても良さそうですね!
それか、炭水化物であるパンの種類を増やしてもお腹にくるのでまた良さそう(*´▽`*)
また、必ず用意しておきたい人気の具材の他にも気分転換に変わり種もあったらよりお腹も満たされますし楽しめるはずです。
次のページでは、あると意外と美味しい変わり種についてご紹介します。
コメント