三が日の食事の取り方
三が日は、家事はしないほうが良いので、おせちやお雑煮、煮物、お餅などを食べて過ごすようにします(‘ω’)ノ
さすがに3日も同じようなものを食べると飽きてしまうこともありますが、少しトッピングを変えたりアレンジしたりと調理する程度に留めておきましょう💡
なるべく料理は作らない、極力家事はしないようにするというのがポイントになります。
3日目ともなると、具材を切って詰めたら後は煮るだけで出来るすき焼きやしゃぶしゃぶなどお鍋にして食べるのが一般的です。
お鍋にすれば、特に支度もそんなに必要ではないですし家族みんなで一緒に食卓を囲んで食べられるので定番ですね。
正月三が日は、こうして気をつけて過ごすことでまた新しく迎える年をより良い一年にすることが出来ますよ✨
ぜひ参考にしてみてくださいね(^^)
まとめ
今回の記事はいかがでしたか?
正月三が日の過ごし方としてはいけない事、料理の取り方などについてご紹介しました。
新年を迎えるって毎年気持ちも高ぶりますし、嬉しい気もしますがそんな時だからこそしっかりと良いスタートが切れるように気持ち的にも体的にも準備するべきなんですね。
特に主婦の方には、毎日毎日家事で疲れていると思うのでお正月の三が日ぐらいは自宅で何もせずひたすらゆっくり休んで日頃の溜まった疲れを出来るだけ癒してほしいと思います(´ω`)✨
更に良い年にするには、大晦日には煩悩消しをやっておくと開運にも良いので大掃除のついでに試してみてくださいね👇
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