魚油の効果と使い方は?酸化を防ぐにはビタミンが必要?

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臭みが気にならない使い方

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魚は好きでも、魚臭さは苦手という人も多いと思いますしそのまま使おうにも臭みが気になってなかなか使えなかったりします(;’∀’)

 

そのため、使い方としては魚油だけをそのままただ料理にかけたりして使うのはお勧めできません💦

 

出汁の一つとして隠し味的な感覚で、他のオイルと混ぜて使うようにすると魚臭さも目立たなくなります。

よく使われるのは醤油、エゴマオイルなどですね。

あとは、酸化すればその分味も変わりやすく美味しくなくなってしまうので保存方法にも要注意。

 

光、熱、酸素に弱い性質があるので日の当たるところには置かず熱を加えず開封したらなるべく早く使い切ることが大事です。

 

また、油は空気に触れるとすぐに酸化してしまうものが多く魚油も酸化しやすいと考えられています💧

 

最後のページでは酸化を防ぐ方法についてご紹介します。

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