アンデスメロンの食べ頃の見分け方は?旬の時期はいつ?

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

食べ頃の見分け方

melon-470263_1920

まず初めに、美味しいメロンを選ぶには

・網目がなるべく細かく均一なもの

・下部を押してみて少し弾力を感じるもの

を選ぶことが大切です💡

 

自分で購入する時は、これらのポイントチェックしてなるべく選ぶようにしたいですね。

 

下部を触ってみて柔らかい感じがすれば食べ頃なので、その時に食べるようにしましょう。

まだ硬いうちは、柔らかくなるまでの間冷暗所にそのまま置いておきます。

美味しく食べられる期間は短いので、食べ頃になったら冷蔵庫に入れて2,3日以内に食べてしまうのがおすすめですよ(*’ω’*)

 

ちょっとしたポイントですが、目安にして食べてみるとまだ早くて硬くてあまり美味しくない…ということもなくなるはずです‼

 

熟れすぎても柔らかすぎてしまうので、その間くらいのタイミングで食べられると一番良いですからね

 

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

アンデスメロンの名前の由来や味と見た目の特徴、美味しい食べ頃の見分け方などについてご紹介しました。

 

アンデスメロンを出来るだけ美味しく食べたい時は、選び方や食べごろの見分け方が少しでも参考になれば嬉しいです。

 

他の果物であれば、香りが強くなったり色が少し変わるなど割と食べごろの時期がわかりやすいものもあったりしますが…メロンはそんなに強い香りがすることもないですし、見た目だとまずわからないと思います。

 

なので、出来るだけ美味しい時に食べられるようにいくつかポイントを押さえて見分けられるようにしたいですね✨

コメント

タイトルとURLをコピーしました