ウェルシュ菌は煮込み料理で繁殖しやすいのが特徴?症状・予防対策は?

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

発症した時の治療法について

cup-1392687_1920 (1)

症状が他の食中毒と比べてもかなり軽く、人によっては食中毒ということに気づかない人も多いです(^^;)

 

胃腸が強い人だと、腹痛なども少なくちょっと不快感を感じるだけという人も多いのだそう。

 

そのため、治療をせずとも自然と回復するので病院に行く必要もなくただ安静にして過ごし水分補給をこまめに行うことが出来れば十分です💡

もともと胃腸が弱い人は、回復を早めるためにお粥やうどんなどなるべく消化に良いものを食べると良いでしょう。

 

一日あれば完全に治ってしまうので、次の日からはまた普通にいつも通りの食事を取ると良いですね。

 

発症しても大事には至らないはずですが、出来れば発症しないように予防を心がけたほうが安心です(´ω`)

 

最後のページでは、主な予防対策についてご紹介します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました