色々ある食べ方
ミョウガの甘酢漬けは、そのままおかずの一品として食べても良く特に夏の暑い日などは食べるとサッパリして食欲がわいてくるような気がしますよね💡
らっきょうや福神漬けなどと合わせて、カレーの薬味の一つにするのもまた良いでしょう。
それ以外にも、焼き魚や天ぷらに添えたり牛丼など丼もののトッピングとして彩をプラスするために飾りとして添えたりするのも◎
また、刻んでちらし寿司に入れたり味噌汁の具材にしたり大根やナス、大葉などとあえて酢の物にするなど様々な使い方が出来るので一度に沢山作っておくと色々料理に使えて便利。
けっこう日持ちもするので、ミョウガが旬の時期はストックしておいておきたいですね(*´ω`*)
長期保存が可能なので、すぐに食べない場合はじっくり寝かせて置くのも良いでしょう。
最後のページでは、日持ちの目安と長期保存についてご紹介します。
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