とうもろこしの保存方法と期間の目安は?美味しく食べられる茹で方は?

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保存期間の目安はどのくらい?

 

冷蔵保存の場合は、収穫後どんどん風味が落ちて新鮮ではなくなっていくので2日から3日ほどで食べてしまいましょう。

 

それ以上時間が経つと、どんどん新鮮さが失われていくので美味しくなってしまいます(><)

 

数日以内に使う予定がない場合、少しでも長く持たせたいと考えたら早めに新鮮なうちに冷凍保存してしまいましょう。

冷凍すれば、大体1か月から2か月は保存が可能になるので大量にある場合も出来るだけスペースが許す限り冷凍保存したほうが良いですね。

 

保存期間はあくまで目安なので、新鮮なものほど早く食べたほうが美味しく感じられるはずです。

 

出来るだけ早く食べるようにして、保存方法もひと手間加えることで解凍して食べる時も美味しく食べられるようにしたいですね。

以上、参考になれば幸いです✨

 

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

とうもろこしの美味しい茹で方と目的別の保存方法、保存の目安の期間などについてご紹介しました。

 

とうもろこしは収穫してから時間がたてばたつほど、どんどん糖度が低下してしまうので出来るだけ早く食べるのがポイント💡

 

時間がある時はなるべく茹でてから保存するようにすると、美味しさを逃がさないまま食べることが出来ます。

 

冷凍する時は、料理に使う時にどう使うかを考えながらバラして粒にしてから保存したりそのまま保存したり、工夫しながら保存できると良いでしょう。

 

こちらの記事もご参考までに👇

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