炊飯器でローストビーフの作り方!出来るまでの時間や賞味期限・保存法

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保存方法と消費期限の目安

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消費期限の目安ですが、ローストビーフは中まで完全に火が通っていないので出来る限り早めに食べるほうが良いです💦

 

出来れば、作ったその日中に食べきれれば一番良いですが作り置きする場合は冷蔵保存が基本ですね。

 

冷蔵の場合は2日か遅くても3日以内に食べきる必要があるので、それ以内に食べきれない場合は冷凍してしまいましょう。

美味しさを逃さないために出来る限りスライスする前に、そのままブロックの状態で冷凍保存します。

 

スライスしてしまった場合は、ラップに一つずつ包んで更にジップロックに入れて冷凍し2週間から3週間以内で食べるようにします。

 

解凍する際は、冷蔵庫で時間をかけてゆっくり解凍すればOK。

ぜひ試してみてくださいね。

 

 

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

ローストビーフの炊飯器での作り方やかかる時間、消費期限と保存方法などについてご紹介しました。

 

炊飯器さえあれば火加減など微妙に調節が難しそうなローストビーフも、短時間で簡単に作ることが出来るのでおすすめです。

 

少し多めに作り置きして、そのまま食べるのも良し、サラダのトッピングに使ったりパスタの具材に使ったりベーコン代わりにアスパラ巻き、揚げ物にしたりと色々な使い方が出来そうですね。

 

ソースも、グレイビーソースが代表的ですがイタリアンや和風でも合いそうなのでお気に入りのソースを追求してみるのも良さそうです。

以上、参考になれば幸いです✨

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