とうもろこし茶の効果と家での作り方とは?ひげ茶との違いは?

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とうもろこし茶とは、炒ったとうもろこしの実をそのままお茶にしたもののことです(^^)

 

苦み成分であるタンニンや神経を刺激するカフェインが含まれていないので、多くの人が安心して飲むことが出来ます🎵

 

風味もほんのり甘くて飲みやすいので、お茶が苦手という人でも試しやすいタイプのお茶ですよ‼

 

今回は、

・とうもろこし茶の効能と作り方

・とうもろこしひげ茶との違い

などについてご紹介したいと思います。

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とうもろこし茶の効能とは?

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とうもろこしは穀物ですが、その中でも特に鉄分を豊富に含むことで知られています💡

 

女性は貧血になりやすい人が多いですが、多くは鉄分が不足することで起こる鉄欠乏性貧血

なので、貧血気味な人におすすめしたいお茶の一つ。

 

水溶性の食物繊維を豊富に含むので整腸作用があり、カリウムも含んでいるのでむくみ改善にも良く健康茶として親しまれています(*´ω`*)

 

その他には、美肌や疲労回復にも作用するビタミンAB1、アンチエイジングに欠かせないE、コレステロールを下げるリノール酸なども含まれています。

 

また、とうもろこし茶には体を温める作用があるため時期問わず冷たくしても温かいままでもどちらの飲み方も出来るのも人気の理由の一つですね✨

 

とうもろこし茶は、市販でもペットボトルに入ったものが売られているのでそのまま飲むことも出来ます。

 

でも、もしとうもろこしがあればそれを使って自分でお茶を作ることも出来るので、大量に手に入れた時などはそのまま食べるのも良いですがお茶として使うのも良いでしょう🎵

 

次のページでは、とうもろこし茶を自宅で作る作り方についてご紹介します。



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