病気にならないようにするための対策
病気を未然に防ぐには、栄養バランスの取れた食事を心がけ運動も適度に取り入れて定期的に健康診断を行うのが一番です💡
そして、食生活にりんごを取り入れるようにすると良いと言われています。
りんごは万病の薬、一日一個食べれば医者要らずと言われるほど健康に良い影響を与えてくれる食材の一つだからです。
りんごには、
・豊富な食物繊維
・塩分の排出を促すカリウム
・クエン酸やリンゴ酸などの有機酸
・ビタミンC
が豊富に含まれています✨
・虫歯予防
・整腸作用
・疲労回復
・血圧やコレステロール値を下げるので高血圧や脳卒中、心臓病の予防
になると言われています。
あらゆる老化の元となる活性酸素を除去するりんごポリフェノールも含まれているので、アンチエイジングにも◎
出来れば皮ごと食べるのが良く、消化吸収しやすい朝に食べるのがおすすめ。
風邪の時やストレスが溜まっている時、冷えがひどい時などは特に、毎朝りんごを食べてお湯または紅茶や緑茶に生姜を入れたものを飲むと特に良いですよ(‘ω’)
更に、黒糖やはちみつなんかも入れて味を調整しながらこまめに水分補給するとあらゆる病気の予防にもなると言われています✨
ぜひ試してみてくださいね‼
まとめ
今回の記事はいかがでしたか?
万病の元の意味や色々な病気につながる原因、病気を防ぐ万病の薬であるりんごでの対策などについてご紹介しました。
風邪を引くのは普通だし、ストレス、冷えがあっても大丈夫と思っていても適切なケアが出来なければ思わぬ病気を引き起こしてしまいます。
大したことがないうちに、早めに手を打っておくことで大きな病気とは無縁の健康体で居られるようになるはず。
りんごは、そのままでもすりおろしても食べやすいですし体調が悪い時でも食欲を促進してくれたりと様々なメリットがあります。
りんごを食べれば絶対に病気にならないわけではないですし、全ての病気を防ぐわけではないですが取り入れると良い食材の一つであることは間違いなさそうです。
ぜひ参考にしてみてくださいね★
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