桑の葉茶の効能とは?飲み方はタイミングが大事?自宅での作り方は?

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

ベストな飲み方・タイミング

 

桑の葉茶は、食後に飲んでも良いのですが出来れば食前に飲むのが良いと言われています👀

 

それは、糖分を体外に押し出す働きをしているDNJという成分が食前に体内に入ることで、その後吸収された糖分を上手くキャッチして外に押し出すことが出来るからです。

 

食後に飲んでしまうと、先に糖分の吸収が始まってしまい…その後DNJがどう頑張っても先に吸収されてしまった糖分までは外に押し出すことは出来ないのだそう💧

そのため、先に食前に飲むことで糖分が入ってきてもスムーズに糖分が排出されるようになります(´ω`)

 

食前に、一気に飲むのではなくまず食前に飲み始めそれから食事中もこまめに飲むようにするとより良いのだそう✨

 

桑の葉茶は、市販のものもありますが自分で作ることも出来るので作り方も合わせて覚えておきましょう‼

 

最後のページでは、桑の葉茶の作り方についてご紹介します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました