鰻丼とうな重・ひつまぶし・せいろ蒸しの違い!簡単に出来るタレの作り方

合うおかずはサッパリしたもの

pickled-cucumbers-1520638_1920

鰻丼だけ食べるというのも少し寂しいので食卓にはおかずを並べる人が多いですが、中でもサッパリとした箸休めになるようなおかずにすると良いそうです✨

 

うなぎ自体は魚ですしヘルシーなのですが、タレがたっぷりでこってりした味なのでおかずは野菜中心が◎

 

一般的には、以下のようなおかずを合わせると胃腸に負担もなく味に飽きることもなく美味しく鰻が食べられると言われています👇

スポンサーリンク

・きゅうりの漬物

・わかめの酢の物

・冷しゃぶサラダ

 

どれもさっぱりとした味わいで、酢は食欲増進の作用もあるので暑さで低下しがちな食欲も維持できそうですね‼

 

少し酢を使ったおかずにすると、箸休めになるだけでなくこってりしたうなぎの消化も助けてくれるはずです。

 

最後のページでは、家で出来るタレの作り方についてご紹介します。



PAGE 1 PAGE 2 PAGE 3

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加PocketClip to Evernote


スポンサーリンク

コメントを残す