たがね餅の由来とは?美味しい食べ方・家で出来る作り方は?

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美味しい食べ方について

tagan

たがね餅は、焼いてそのまま食べると香ばしいですしカリカリに揚げてもお菓子として食べられますし、お正月にはお雑煮に入れて普通のお餅同様に食べることもあります✨

 

その他にも醤油やごま、きな粉など、色々なフレーバーにすることでまた違った風味と食感で楽しむことが出来ます(*‘ω‘ *)

 

また、軽く焼いたたがね餅を温めたソースによく絡めながら食べる方法も人気のようです。

ソースは、熱湯に溶いた味噌や醤油が使われるのが一般的ですが甘いのが好きな人には湯煎で板チョコを溶かしたチョコソースなんかも人気ですよ🎵

 

いくつか違う種類のソースを作って、自分のお気に入りの食べ方を見つけたいですね‼

 

たがね餅は、うるち米やもち米を用意すれば後は家で簡単に作ることが出来るのでお正月用に作っても良いですし、食べたくなった時におやつ用として作るのも良いですね。

 

最後のページでは、家で出来るたがね餅の作り方についてご紹介します。

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