新玉ねぎの保存方法は吊るし方が大事!保存期間の目安と使い方・レシピ

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保存期間はどのくらい?

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新玉ねぎは水分が多く、香り高い分デリケートなのであまり日持ちはしないと考えた方が良いです💡

 

2,3日を過ぎるとどんどん味が落ちてしまうので、調理前の吊るした状態だとしても長くても保存が効くのは一週間くらいまでとなっています。

暑い時期は特に日持ちしにくくなります。

 

使いかけのものはラップに包んで、野菜室で保存して早めに食べきるようにしましょう(‘ω’)ノ

使いきる前に傷みそうであれば、薄くスライスしてジップロックにまとめて入れたら冷凍庫に保存するのも可能。

 

安いとまとめて買ってみたものの、なかなか食べきれないということも出てきますからね💦

解凍した後は炒めものやみそ汁、揚げ物など調理して使うと美味しく食べられます。

 

やはり傷んでしまうくらいであれば、早めに冷凍してしまった方が長期的に安全に食材が使えるようになりますね(´ω`)

 

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

新玉ねぎの傷みにくい保存方法と使い方と簡単なレシピ、保存できる期間などについてご紹介しました。

 

普通の玉ねぎは辛味が強めなので、加熱することで甘さを引き立てて料理に使ったりしますが新玉ねぎは辛みが少なく甘みが強いので生でも美味しく食べられます‼

 

味付けもごくシンプルなもので良いので、なんか一品おかずが足りないなーと感じる時もささっと簡単に作ることが出来ます✨

 

新玉ねぎは出来るだけ生の状態で食べた方が良いですが、献立に合わせて色々な調理を組み合わせるのも良いですよね‼

 

水にさらす、加熱する際は短時間でささっと済ませるのが栄養を損ねないポイントで、サラダにすると水分たっぷりでみずみずしいフレッシュなサラダになります。

 

色々な料理のメインやトッピングとしても使えるので、出来るだけ新鮮な状態を保ったまま使えるよう少しでも参考になればと思います

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