数日で甘い柿が出来る!簡単に渋柿を甘くする方法「ドライアイス編」

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渋柿の美味しい食べ方

 

甘い柿が出来上がったら、冷蔵庫に入れて冷やして食べるとより美味しく感じられます✨

 

そのまま食べても美味しいですが、柿が余ったらプリンにして食べるのがおすすめですね‼

 

柿のプリンなんて市販のものではなかなか見かけないと思いますが、柿は冷やすと固まる性質があるので柿プリンにするとゼラチンいらずでとっても簡単に出来るから(‘ω’)ノ

柿プリンの作り方としては中くらいのサイズであれば柿1つに対して140ccの牛乳を、大きめサイズの柿1つに対して180ccの牛乳をミキサーで混ぜて後は型に流すだけなんです。

 

柿の中をくり抜いて器代わりにすれば来客用のおもてなしお菓子にも使えて、見た目もお洒落ですしとっても簡単に美味しい柿が味わえるので試してみてほしいですね。

 

貝殻やハートなど、好きな型に入れて色々な形のプリンを作るのも楽しみながら出来るので良いと思います✨

 

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

ドライアイスを使って渋柿を甘くする方法や出来るまでの期間、甘くなった柿を使ったレシピなどについてご紹介しました。

 

ドライアイスがあれば出来るので、自宅でも特別な材料を使わず手間もかけずに簡単に甘い柿にすることが出来ます

 

柿はプリンの他にはジャムやコンポートにしたり様々なレシピに使えるので、柿が余ったら色々な料理に使うのも良いですね。

 

ご近所で頂いたりたまたま庭で取れたなどで沢山渋柿を手に入れた時は、少しでも参考になると嬉しいです✨

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