らっきょうの賞味期限はいつまで?効能と食べ方・漬ける時期と作り方

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

生のものと漬けたものの賞味期限

telephone-960539_1920

らっきょうは、収穫後どんどん香りが失われ風味が悪くなってしまうので出来るだけ早く食べるほうが良いです‼

 

生でも10日ほどと割と日持ちはしますが、生のままの状態で保存するよりは漬けるほうが長期保存が効くようになります💡

 

漬け物は保存食として長期保存が効くぐらい、長い期間食べることが出来ますが…

保存料が入っていないため、保存状態がベストな状態でないと歯ごたえが悪くなったりカビが生えることも(;’∀’)

賞味期限は特に決まっていませんが、最大でも1年ぐらいを目安に食べきるほうが良いと言われています。

 

保存状態が良ければ、歯ごたえも保ったままカビなども生えずに数年持つことも可能ではあります。

 

様子を見ながら保存するようにして、劣化が早まるようであればすぐに食べてしまう方が安全だと思います✨

 

最後のページでは、自宅で出来る簡単な漬け方についてご紹介します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました