他の炭酸水との違い
炭酸水には、大きく分けて二種類あり
・自然に炭酸ガスが水に溶け込んで出来た炭酸水
・水に炭酸を入れて人工的に炭酸水として作ったもの
があります💡
ペリエは、南仏の地中の深いところで起こった地殻変動の影響でガス層と地下水層が合わさって炭酸水となった天然の炭酸水になります。
そこで取れる水には既に炭酸が含まれていて、天然のものなので人工のものよりも炭酸がきめ細かいのが特徴‼
人工的に作られた炭酸水には糖分や添加物が入っていることもあり、天然炭酸水のほうが無添加で泡も新鮮で美味しいと言われたりもします✨
泡の感じや飲み心地は好みの問題もありますが、ペリエはどちらかというと泡が大きく飲みごたえがあり炭酸が強めでスッキリとした飲み心地(‘ω’)
飲み応えがある割にあっさりと爽やかな感じもするので、お肉料理など少しこってりした料理との相性が良いと言われています。
そのため、 ちょっとこってり系の食事をする際はペリエも一緒にお供にすると良いですよ‼
最後のページでは、バリエーションあるペリエの飲み方についてご紹介します。
コメント