相手の表示から消えても履歴は残る?LINEアカウント削除からの再登録方法

image6

友人や知人、職場の人、それから家族など日常的な連絡手段として欠かせない存在になりつつあるLINE

 

あまりにも生活に浸透し過ぎて鬱陶しく感じたり、最近では乗っ取り被害もあるのでセキュリティを強化するために一度アカウントを削除して作り直したいと考える人も多いようです(;’∀’)

 

また、不必要につながってしまった相手と線を引くためにもアンインストールだけでは個人情報は消せないので一度アカウントを削除すると良いでしょう💡

 

そこで、今回は

・LINEアカウントの削除の手順と再登録する方法

・アカウントを削除すると相手の表示はどうなるのか

などについてご紹介します。

スポンサーリンク

LINEアカウントの削除方法の手順

 

LINEの削除方法ですが、いたって簡単なので削除はとっても気軽に出来ます✨

LINEのアプリを開いたら、画面右下に「・・・」という表示があるのでそこをタップします。

image1

ステッカーや公式サイト、アプリなど色々なアイコンが表示されるページになりますが一番右上に歯車のようなアイコンが出ているのでそこをタップ。
image2

上から二つ目、プロフィール(Profil)のすぐ下にアカウント(compte)の表示があるのでそこをタップすると電話番号やIDなどのアカウント情報が表示されます👇

image3

そして、その画面の一番下に赤い字でアカウント削除の文字が表示されているのでそこをタップします👇image4

すると、更に

「本当にアカウントを消しても良いですか?」

と表示が出ますが、アカウントを削除するを選んでタップすると吹き出しが出て

「アカウントは無事削除されました。ラインをご利用いただきありがとうござました。」

といった文が表示されます💡

image5

これで、アカウントの削除成功なのでまたLINEにアクセスするとログインするか新規登録するかの表示に切り替わっているはず。

以前の個人情報は消され、前と全く同じ状態に戻ることは出来なくなります(‘ω’)

 

しかし、一度削除すればもう二度とアカウントが作成できなくなるわけではなく同じ電話番号で同じIDも使おうと思えば使えるので再登録はいつでも可能です

 

次のページでは、アカウント削除後に再登録する方法と注意点についてご紹介します。



PAGE 1 PAGE 2 PAGE 3

スポンサーリンク


このエントリーをはてなブックマークに追加PocketClip to Evernote


スポンサーリンク

コメントを残す