巨峰のカロリーってどのくらい?簡単な剝き方と冷凍した時の食べ方

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

簡単に食べるにはさっと茹でる

pot-883036_1280

皮が薄い巨峰であればそのまま丸ごと食べてしまいますが、厚ければ剥いて食べることになると思います。

 

テーブルマナーでは花びらのように皮をめくって食べるのが普通ですが、出来ればそのままパクッと食べてしまいたいですよね。

 

そこで、簡単な食べ方があるのですがさっと茹でて水ですぐに冷やすという方法です💡

沸騰したお鍋に枝から外したブドウの粒を入れて、きっかり20秒茹でたらすぐにザルにあげて水で冷やすと自然と皮が剥がれてきます。

皮を剥く手間も省けて、味や食感も損なわれないのでおすすめの食べ方です。

 

数人で沢山食べたい時、お菓子などに使いたい時にも一気に皮がむけるので便利ですね‼

 

食べきれない時は、長期で保存が出来るようになるので冷凍保存するのが一番ですよ(‘ω’)ノ

 

最後のページでは、冷凍した時の食べ方などについてご紹介します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました