目的別の効果的な飲み方
お酢は、味付けとしてさっと料理に使うのも良いですがきび酢は少し希釈して飲むのも◎
基本的には、5倍くらい水で希釈して一日朝昼晩二回から三回に分けて飲むと良いのだそう。
希釈しないで飲むと刺激が強すぎて逆に食道や胃の粘膜を荒すことになるので、必ず希釈して飲むようにしましょう。
ただ水で薄めるだけでも良いですが、豆乳や牛乳などに入れて混ぜて飲むのもグッド(`・ω・´)b
◎低血圧や健胃、貧血の改善
お酢は刺激が強く胃がもともと弱い人にとっては荒れることがあるので、少し多めに希釈しましょう。
低血圧や貧血の症状改善、胃を丈夫にするには食後に飲むようにします。
◎疲労回復
寝る前と起床後に少しずつ飲むようにすることで、溜まった疲れ・体のストレスを癒すことが出来ます。
◎デトックス作用
入浴時、半身浴などでゆっくりと時間をかけて汗を出す時には水分補給が必要になります。
きび酢を希釈して飲むことで、ただの水を飲むよりもデトックス作用が高まるのだそう。
◎病気の予防と健康維持
朝昼晩、毎回必ず出なくても良いですがなるべく一日数回に分けてこまめに少しずつ飲むようにします。
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お酢にも色々な種類がありますし、原料が違えば酸味も味もそれぞれ違います。
きび酢は、黒酢などと間違えられることがありますが似ているようでそれぞれまた違ったお酢なんですね。
最後のページでは、きび酢と黒酢との違いについてご紹介します。
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