雪化粧かぼちゃの特徴は皮?甘さが増すベストな食べ方とは?

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保存方法は普通は冷暗所。長期なら冷凍

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保存方法については、包丁を入れずにそのまま丸ごと保存する場合は風通しの良い冷暗所に置いておきます💡

 

もともと貯蔵性に優れていますし、あの硬い分厚い皮があるので栄養はそう簡単には逃げません✋💦

 

細かくカットした場合は、種やわたなどの要らない部分を取り除いて一つ一つラップに包んで冷蔵庫の野菜室に入れます。

数日以内にすぐに使い切れない場合は、冷凍しておくと劣化を防ぐことが出来るでしょう。

 

冷凍する場合も一つ一つラップに包んでからジップロックやタッパーなど密閉できる容器に入れて、保管します。

 

収穫してから乾燥と追熟のために2週間くらい時間を置くことで、美味しいかぼちゃが食べられるようになりますよ(*´ω`*)

 

まとめ

 

今回の記事はいかがでしたか?

雪化粧かぼちゃの特徴や食べ方、保存方法などについてご紹介しました。

 

雪化粧かぼちゃはもともとは北海道でしか手に入らないかぼちゃでしたが、今では野菜の宅配サービスを利用している人も増え身近に食べられるようになってます

 

甘くてホクホクしたかぼちゃが好きな人にはたまらないかぼちゃだと言われているので、一度は試してみる価値アリですよ(^^♪

 

食べ方も色々な食べ方が出来るので、普段のおかずにもお菓子にも少しでも参考になれば嬉しいです。

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