雪化粧かぼちゃの特徴は皮?甘さが増すベストな食べ方とは?

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

お菓子感覚でも食べられる食べ方

 

おかずの一品として食べる場合は、良く煮てから食べるのが一般的ですがお菓子感覚で食べる場合は厚めにスライスしたものをただ焼くだけ(‘ω’)ノ

 

160度くらいのオーブンで15・6分程度じっくり焼けば、甘みが出てそのままでも美味しく食べられます‼

 

電子レンジを使いたいところですが、ただそのままチンするだけだと水分が飛んでパサパサになるので…ガチガチに硬い時に少し柔らかくする目的で軽く温めるのであれば良いですよ✨

最近は電子レンジと言っても、オーブン機能があるものもあるのでその機能を使って温めるのも良いですね。

 

オーブンがなく、電子レンジもオーブン機能がないような場合は蓋の出来るフライパンに厚めにスライスしたかぼちゃをアルミホイルで包んだものを入れて温めます。

弱火で10分くらい加熱すれば柔らかく甘くなって、水分も飛ばさずに済むはず。

 

料理やお菓子など、色々な使い方が出来るかぼちゃですがすぐに使い切れない時は保存方法も覚えておくと良いですね(´ω`)

 

最後のページでは、普段の保存方法と使い切れない時の保存法についてご紹介します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました