梅ジュースの栄養成分・効能とは?作り方・適した時期は?

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どんな効能がある?

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夏になると気温が高い日が続き外がやたらと暑くなるので、体の内側から少しでも涼しくなろうと冷たいものばかり取りがち💦

 

梅ジュースは、気温が高くなる頃にはちょうど飲めるようになるので自宅で作れば糖分もカロリーも抑えてヘルシーなジュースが飲めるようになります。

 

100gで50kcal以下と言われていて、鉄分やカリウム、ビタミンEなどが豊富に含まれています。

効能としては、主に以下のような作用があると考えられています👇

◎鉄分補給で貧血の症状改善と予防

◎カリウムが塩分を排出してむくみを解消

◎ビタミンEが筋肉のダメージを修復するエイジングケア

 

その他にも、リンゴ酸やクエン酸などの有機酸やカルシウムなども含まれているので美容にもよく肌荒れの改善寝不足の解消整腸作用など色々な働きがあるとされています。

 

市販のものを買って飲むのも良いですが、市販のものは糖分が多かったり香料や着色料、保存料など色々な添加物が含まれていることが多いです。

 

自宅で作ることも出来るので、自家製梅ジュースであれば無添加でよりヘルシーな飲み方が出来そうですね。

 

最後のページでは、美味しい作り方についてご紹介します。

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