フコイダンの効能と副作用とは?どんな食品に多く含まれる?

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主な効能について

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フコイダンは、癌細胞の働きを抑えてやっつけてしまう作用があり癌治療に期待されている治療の一つになりつつあります。

 

癌は、一度発生するとどんどん癌細胞が増殖を始めて広がり最初に発生した場所以外に移動し、転移を繰り返しながら最終的に体の大部分を蝕んでいくものです。

 

その癌細胞の働きを抑えることで、症状を緩和させ病状の改善に向けて働きかけると考えられます💡

他の癌治療(手術・放射線・化学療法の三大治療)と違って副作用がなく、正常な細胞はそのままの働きを保つことが出来るので体への負担がない治療として注目されているんですね。

 

その他にも、免疫力を高めることでアレルギーや炎症、ウイルス感染などにかかりにくくなると言われています。

 

ピロリ菌を減らすことで、胃腸の粘膜を守り胃潰瘍の予防にも良く便秘の改善、血圧や中性脂肪、悪玉コレステロールを減少させる働きも。

 

潤いを閉じ込めるのでハリやツヤのある美肌・美髪にも働きかけ、老化の元とと言われる活性酸素を除去することから若々しい体になりエイジングケアにもつながるでしょう。

 

最後のページでは、摂り過ぎによる副作用はあるのかについてご紹介します。

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