ドライトマトのオイル漬けの食べ方とは?カビを防ぐ保存方法と期間は?

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食べ方使い方は色々

完成したドライトマトのオイル漬けは、

薄くスライスしてトーストしたバゲットにバターや生ハム、アンチョビなんかと一緒に乗せてブルスケッタとして食べる

 

おつまみ、おもてなし料理の一つとしても簡単ですし作りやすいです‼

 

他にも、

サラダに混ぜる

パスタにドライトマトとオリーブオイルを入れ、塩コショウで和える

というだけでも、シンプルですが素材が引き立つので美味しいです✨

 

あとは、ケークサレにも良いですよ💛

関連:お菓子に!食事に!簡単に出来る美味しいケークサレの作り方

ですが、実は最もドライトマトと合うと言われる料理がナスのラザニアと言われています。

ナスは水分が多く酸味も少なく淡白な味わい💡

 

それでいて、チーズを使ったこってりしたテイストを上手く引き立てて酸味の強いトマトとも相性が良いからです。

 

基本的にはトマトソースを使うような料理には合うはずなので、レシピのバリエーションは色々あると思います。

 

次のページでは、保存方法と保存できる期間などについてご紹介します。

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