炊飯器でローストビーフの作り方!出来るまでの時間や賞味期限・保存法

記事内にPR広告を含む場合があります

スポンサーリンク

どのくらいの時間がかかる?

siro

炊飯器で作るローストビーフ自体は、保温という低温調理だけですし焼き時間を入れても1時間以内には終わります。

 

そのため、時間がない時の一品として炊飯器を使えばかなり短時間で楽にごちそうが出来てしまいます

 

トータルでも、半日あれば余裕で作り終えられるので急ぎで作る時も良さそうですね。

寝かせる時間が長いほうが美味しくなるので、時間があれば半日から一晩くらい時間をかけてしっかりと寝かせると良いと思います(^^♪

 

急ぎの時は、味付けして冷蔵庫で寝かせる時間は最低でも3時間は寝かせると良いですね。

 

炊飯器を使うことで下準備も手間がかからないので、簡単に美味しい料理が一品出来るのは良いですよね。

 

普段の料理のおかずとして作るのも良いですが、おもてなし料理の一つにも使えそうです。

 

最後のページでは、保存方法・消費期限の目安についてご紹介します。

コメント

タイトルとURLをコピーしました