効果的な摂り方
健康に良いと言われるオイルで、例えばオリーブオイルなど酸化に強いものもありますが基本的には酸化しやすいものが多いです。
亜麻仁油は、油の中でも特に酸化しやすい油であると言われています💦
熱を加えた料理などに合わせるとすぐに酸化してしまうので、出来るだけ生の食材と合わせて摂るようにします💡
サラダのドレッシングの一種としてかけたり、食材のトッピングのような感覚で一番最後に乗せると良いでしょう(‘ω’)
極力加熱せず、例えばパスタなどスープを使わない麺類に使う場合も少し粗熱が取れてから一番最後にかけるようにします。
1日小さじ1杯を目安に毎日継続して摂取してくことで、体に良い影響を与えることが出来ますよ✨
朝の時間帯に摂ることで、脂肪燃焼しやすくなると言われているので朝に摂る習慣をつければ自然と余分な脂肪を減らすことが出来ますよ(´ω`)🎵
オイルは、ドレッシングのようにかけて食材と混ぜ合わせればあまり味は気にならない場合が多いですが、それでも味付けがシンプルだったりすると独特の味が気になることがあります💧
亜麻仁油の味が苦手、という人も多いので健康のために頑張って摂るようにするのも難しいことがあるんですよね…
そんな時は、なるべく味が引き立たないように工夫して混ぜるようにすると良いでしょう。
最後のページでは、亜麻仁油の味が苦手な時の対処法についてご紹介していきます。
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